淄博建筑工程学校学子走进西苑社区 展示技能 服务群众

发布日期:2018-05-10 09:20:51浏览次数:字体:[ ]

“年纪不大,干起活来还有模有样。”5月9日,淄博建筑工程学校学生李秉泽、田坤明在用电锯制作吊挂件龙骨以及用切割机切割石膏板时受到专业装修师傅的好评。当天,淄博建筑工程学校建筑装饰技能队十几名学生走进西苑社区开展便民志愿服务活动。大家来到社区内有装修房屋的户主家中,与户主和装修师傅相互切磋装修技艺。

学生们利用专业所长用通俗易懂的语言,直观地向社区业主和装修师傅讲解建筑装饰的文化、分类、工艺等基本知识,以及新材料的好处和在装饰中的运用等。同学们专业的讲解和动手完成的部分吊顶、贴壁纸项目,深受业主好评。

这些活力四射的学生们用自己的热情和专业,把原本看起来枯燥单一的建筑装饰变得丰富多彩,业主和装修师傅们都盼着他们的到来。而这些参与服务的学生们也有不少收获。学生王昕冉说:“此次走进社区,是我们建筑专业为民服务的一个很好的机会,在提供服务的过程中,不但自己的动手能力有了提升,与人交流的能力也有提高。”

这是淄博建筑工程学校在全国职业教育活动周期间的真实一幕。为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造良好的职业教育发展环境,淄博建筑工程学校积极参与职业教育周活动,或组织学生进社区开展便民服务,或开放校园,邀请家长及社会各界参观校园以及实训室体验等,营造了全社会关注职业教育、重视职业教育的良好氛围。(岳可华 陈之营)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统