马桥镇东潘村积极推进美丽乡村建设 偏僻小村美丽“逆袭”

发布日期:2018-05-10 09:31:54浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在马桥镇东潘村看到,经过三年多的美丽乡村建设,往日偏僻小村已经完成美丽“逆袭”。目前,该村东西、南北两条主要街道都进行了硬化、绿化和美化,村内的背街小巷也都进行了硬化,村民彻底告别了往日“晴天一身土,雨天一身泥”,生活环境有了很大改善。

“我们村只是一个小村,300来人,90来户,经济基础十分薄弱。”东潘村党支部书记、村委会主任高辉说,“东潘村建设美丽乡村不能像经济实力强的大村那样去做,我们只能根据本村的实际,稳扎稳打,逐步建设。”据了解,2016年,东潘村对村里的东西、南北两条主要街道进行了维修,并对背街小巷进行了硬化。2017年,该村开始进行绿化,在主要街道两侧栽种了樱花树等。今年4月下旬,该村又对村里的绿化进行了完善提升,栽种了冬青、四季玫瑰等。

高辉说,因为经济基础薄弱,东潘村进行美丽乡村建设的资金大部分来自上级部门的支持。他们只能利用有限的资金去完成美丽乡村建设任务。村民高乃东看到记者来村采访,高兴地说:“这几年我们村的村容村貌发生了很大变化,我们的生活环境也有了很大改善,而且在村干部的努力下,村民还免费喝上了纯净水。只要我们稳扎稳打,坚持下去,我们的美丽乡村一定能够建成,我们生活也会变得越来越好。”

高辉说,下一步,东潘村将建设文化广场,增添健身器材,加强基础设施建设,利用土地资源优势,进行土地流转,开展特色种植养殖,一步一步向美丽乡村迈进。                  (金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统