我县城乡居民养老保险待遇资格认证全面启动 未“刷脸”不能领取待遇

发布日期:2018-05-10 09:27:40浏览次数:字体:[ ]

5月9日,记者从县人社局获悉,全县城乡居民养老保险待遇资格认证开始了,全县需要认证的群众达9.4万人,在此,提醒广大群众及时进行资格认证,以免影响待遇领取。

据介绍,根据《淄博市居民养老保险待遇领取人员资格认证办法》要求,我县于5月至6月进行资格认证,2018年下半年资格认证预计于11月至12月开展。待遇领取人员可根据自身情况自由选择认证渠道就近办理。进行资格认证时,本人持社保卡或身份证到户籍所在的村(居)委员会登陆淄博市智慧人社综合服务平台,通过人脸识别功能进行现场资格认证;正常使用社保卡的人员可通过手机下载“温暖淄博人社”客户端,完成注册后选择公共服务—社会保险—个人服务中的资格认证,利用手机APP且显示成功后完成资格认证;无法通过人脸识别和手机APP进行认证的人员,须及时到村(居)或镇(街道)指定场所进行现场签字认证;外地居住人员在指定网络地址下载《异地居住人员资格协助认证表》,到居住地社保经办机构进行现场认证,邮寄《异地居住人员资格协助认证表》至户籍所在的村(居)委员会,完成资格认证;在境外居住人员或行动不便有特殊情况无法使用以上方式进行认证人员,也可使用微信、qq视频照片的形式进行认证,需及时与镇村经办人员沟通。      (董兆云   牛金超)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统