县编办:三举措备战新一轮党政机构改革

发布日期:2018-05-10 09:22:26浏览次数:字体:[ ]

新一轮党政机构改革力度大、涉及广,县编办深知机构编制部门作为改革的执行者,责任重大、使命光荣,积极通过三项举措,全力备战新一轮党政机构改革。

吃透精神,把握改革方向。县编办整理汇总党和国家机构改革系列文件、中央领导的权威论述和重要评论等,编印了《党和国家机构改革学习选编》,利用集体学习、中心理论组学习、党小组学习等一切学习活动,反复研读深化党和国家机构改革方案等文件,在学习中把握改革要求,吃透改革内容,打好谋划改革基础。

调查研究,摸清全县底数。县编办重点围绕推进新一轮党政机构改革,将涉改部门、单位的机构设置、职能配置、履职情况、编制及领导职数核定配备等情况逐一梳理摸底,编制了《涉改机构情况统计表》,绘制了《涉改机构调整整合图》,通过调研摸清了履职现状、摸清了存在问题。

精心谋划,做好改革准备。县编办坚持边学习、边调研、边思考、边谋划,对照深化党和国家机构改革方案,理清改革路径和改革脉络,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,初步拟定了《县级党政机构改革预案》,争取工作主动权。(张海静)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统