桓台县实验中学“传承长征精神 绽放青春活力”

发布日期:2018-04-09 17:05:19浏览次数:字体:[ ]

    4月4日,清明节到来之际,桓台县实验中学初三级部全体师生及部分家长成功举行了清明励志远足活动,活动历时9个小时,往返近30公里。

    早上6:30,全体人员操场集合,整装待发。初三分管副校长袁丽莉和级部主任黄培龙为大家召开动员大会,孩子们身未走,心已远,笑言:“齐王阁那么远,我想去看看。”

    一路上,孩子们欢歌笑语,激情四射。老师、家长与孩子们亦父亦母亦师亦友,一路畅谈。整个活动中,点点滴滴的小事温暖着同行的所有人。几个小时的徒步远行,让孩子们辛苦疲惫,但是,浩荡如长龙的队伍中,却没有一个孩子掉队,平时体力较差身体羸弱的孩子,也在其他小伙伴的鼓励下,咬牙走完了全程。老师和家长亦是当仁不让,论体力,他们远远不如孩子,但正如一位家长所言:“这样一条线路,对于平时很少运动的我来说,还是要面临很大的挑战!但是为了不缺席孩子的成长,为了陪伴孩子共同去体验苦中乐趣,还是毅然决然的报了名!”

    孩子们也用新时代少年的青春洋溢给了老师和家长完美的回报:累极了,喊口号;坚持不住了,高声歌唱!甚至有班级即兴背起课本上的诗词!一路上歌声阵阵,书声琅琅。汗水跟随着成长的脚步,胜利的笑容在稚嫩的脸上绽放!

    孩子们说,团结的力量真的太伟大,他们体会到了当年长征的艰难,也真正明白了现在优越生活的来之不易,自己要倍加珍惜,加倍努力!

(卢静  王晶)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统