索镇任庄村大力推进“美丽乡村”建设,取得显著成效 最是一年春好处 美丽乡村绽新颜

发布日期:2018-04-09 10:59:20浏览次数:字体:[ ]

4月8日,记者在索镇任庄村采访时看到,村主干路两侧的墙壁统一进行了粉刷,道路两侧、拆违后的空地上种植有栾树、龙爪槐、樱花、海棠等绿化树苗,村民们正在为绿化苗木浇水养护。“自去年开始,我们村投资70余万元实施村庄绿化,共栽种绿化苗木800余棵。”任庄村党支部书记任得春告诉记者,今年3月份,该村抓住春季植树绿化的有利时机,新栽种草坪6000余平方米、黄杨2600余平方米,并在绿化带上安装了隔离护栏,进一步美化了村庄环境。

记者在位于村东的文化广场看到,广场上建设有凉亭等设施,安装有各式各样的健身器材,施工人员正在加紧修建文化长廊。“这里原来是村内一处大湾,村里投资200余万元对大湾进行了回填,建设了2000余平方米的文化广场。目前,我们村正在建设文化长廊,下一步还准备建设舞台,丰富村民文化生活。”任得春说。

据悉,任庄村共有村民400余户、1100余人。近年来,该村在各级党委、政府的支持下,大力推进“美丽乡村”建设,取得了显著成效。该村先后实施了“路路通”工程,村内大街小巷全部实现了硬化;实施“巷巷亮”工程,全村安装路灯250余盏;实施“气代煤”工程,村民取暖做饭用上了天然气。

“近期,我们村正在准备迎接市级‘美丽乡村’验收。”任得春表示,“村里还准备在村内主要活动场所、主要干道两侧设置文化墙,进一步提升村庄的文化内涵和品位。”(张运波 王猛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统