田庄镇调解员集体“充电”

发布日期:2018-04-04 14:54:23浏览次数:字体:[ ]

为了全面提高人民调解员业务知识水平,进一步搞好人民调解工作,日前,田庄镇召开人民调解员业务培训会,邀请县人民法院、县司法局相关负责同志,为全镇30个村的调解委员会主任和人民调解员共计60余人上了一堂“调解”课。

培训会上,县人民法院相关负责同志结合自己30多年来的办案经验,从交通事故、家庭变故、动产与不动产问题、债务问题四个与群众生活息息相关的领域,为参会人员讲解了如何更合理、合法地开展人民调解工作。县司法局相关负责同志从人民调解工作重要的战略意义和现实意义,在化解社会矛盾纠纷、维护好社会稳定大局的重要作用以及有效解决利益诉求,维护合法权益的现实需要等三个方面,深入剖析了人民调解工作在新时代的重要意义和作用。

“通过参加培训,让我更加懂得了调解的方法和技巧,同时加深了自身对法律知识的了解,调解思路比原来更清晰。”大庞村人民调解员庞曰信说。

          (董兆云 王慧)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统