农行桓台县支行大堂经理成功协助警方 救助落入传销组织受害人员

发布日期:2018-04-16 10:00:25浏览次数:字体:[ ]

近日,农行桓台县支行成功协助警方,救助了一名落入传销组织的受害人员,树立了良好风范,受到社会称赞。

日前,两名男子带领一名矮个男子来到农行桓台县支行卫生路分理处办理电子银行业务。在办理业务时,两名男子一直跟随该客户,并不时偷看密码,大堂经理要求两名男子站到一米线之外,并提示客户保护好密码,该客户神情十分害怕而且欲言又止,大堂经理敏锐发觉情况不对,趁两名男子不注意小声询问该客户,得知该客户是被两名男子胁迫开立电子银行后,迅速将该客户护住,另外两名男子见状不妙,抢过受害者手机迅速逃离现场。

与此同时,银行网点工作人员迅速报警,同时立即注销了受害者的电子银行,以免资金遭受损失,并立即让受害男子给家人打电话,告诉手机被抢,不要相信陌生人电话和短信。

经询问得知,受害者是被骗进传销组织的,必须缴纳5000元才能允许其离开,但受害者没钱。犯罪分子便想到让其开立银行卡和电子银行从网贷平台和小额贷款公司骗取现金,然后直接违约。警察赶到后,将受害男子带回公安局作进一步调查,并对大堂经理的尽职尽责表示感谢。(田耀 单业华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统