县编办将党建工作化虚为实 做好“+”文章 主题党日“活”起来

发布日期:2018-04-16 10:05:35浏览次数:字体:[ ]

日前,记者从相关部门获悉,县编办在完成诵读党章、缴纳党费、研学党规党情等“规定动作”的基础上,结合支部实际,在“+”上做文章,开展了内容丰富、形式多样、精彩纷呈的“主题党日+”活动,将党建工作化虚为实,凝聚发展动力,帮助群众排忧解难。

主题党日+重点工作任务。县编办将“主题党日+”活动与本单位工作一起研究部署、一起落实推进、一起检查考核。围绕近期“认真、专业、担当、作为”作风建设主题活动和“大学习、大调研、大改进”工作,通过开展“主题党日+研讨交流”“主题党日+查找提升”等活动对全体党员进行纪律整训,营造“认真、专业、担当、作为”和“大学习、大调研、大改进”的浓厚氛围。围绕“放管服”改革“五大任务”对2017年推进的各项改革工作落地见效情况进行了“回头看”,开展“陪同跑”工作,与办事企业一同办理各项审批,对县规划局、县住建局等部门审批流程提出优化措施,督导其重新梳理制定流程图,再次压缩审批时限,由法定的155个工作日缩短到20个工作日左右……让党建工作“实”起来。

主题党日+群众实际需求。县编办组织全体党员开展“主题党日+扶贫攻坚”活动,多次走访新城镇义和村、昝家村困难群众17户,送去了花生油、鸡蛋、小米、牛奶等物资,切实将党和政府的温暖和关怀送到困难群众身边。多次组织开展“主题党日+环境整治”等活动,组织全体党员到索镇的于家社区开展环境卫生集中整治活动,改善群众居住环境,提升群众满意率。组织开展“主题党日+志愿服务”,配备点赞牌和劝导旗,开展文明交通志愿服务活动,为群众创造良好出行环境。

主题党日+优秀传统文化。县编办大力弘扬中华民族优秀传统文化,元宵节举办猜灯谜活动,全体机关干部围绕培育和践行社会主义核心价值观、新旧动能转换重大工程实施等内容,每人出3至5条灯谜,为猜对最多灯谜的两名同志赠送了《曾国藩》丛书。清明节,全体人员到云涛纪念馆缅怀先烈,向革命烈士敬献花篮,让全体党员经受了一次触动心灵的红色洗礼。

“下一步,我们将继续做好‘十’的文章,多样化形式抓党建,让主题党日真正实起来、活起来。”县编办相关负责人说。(岳可华 张海静)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统