桓台县实验中学:比出风采,考出水平

发布日期:2018-04-13 17:11:07浏览次数:字体:[ ]

    4月12日上午,桓台县实验中学初四级部举行了第五次体育测试,全体初四学生参与测试,初四级部任课教师担任监考工作。这是一次完全模拟体育中考的测试,旨在把握学生体育中考迎考现状、促进学生备考紧迫性和积极性,使学生能够了解体育中考基本流程,明确现场考试各项目评分标准。

    本次体育测试严格按照淄博市体育中考方案的标准,对学生分别进行了男子1000米、女子800米赛跑,跳绳以及自选项目(仰卧起坐、坐位体前屈、引体向上、跳远、排球和实心球)的测试,共持续了3个小时。测试前,班主任在班里进行了动员工作,希望学生高度注重,比出风采,赛出水平。测试期间,评委教师们认真负责,一丝不苟地监考并记录,对于动作做得不标准的学生还耐心地进行指导,学生们在教师的鼓励下,干劲十足,奋力拼搏,努力超越自我,争取最好的成绩。

    经过测试,学生们明确了考试流程,适应了考试氛围,了解了自身现状,同时学校也掌握了每位同学各个项目的数据,发现存在的问题与不足,可以有针对性地在后阶段进行指导、训练,为在体育中考中取得优异成绩打下坚实基础。

(卢静  崔梦雪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统