农旅巧融合 田园变风景

发布日期:2018-04-12 17:36:28浏览次数:字体:[ ]

泓基合作社流转土地1000亩,打造田园综合体


    一年之计在于春。4月11日,记者来到位于新城镇的桓台县泓基农业专业合作社采访,几十名村民正在基地内栽种桃树,种植地瓜、花生、大豆等农作物,现场一派繁忙景象。“今年,合作社又流转了300余亩土地,加上原有流转土地,基地总面积达到1000亩。”泓基合作社负责人告诉记者,近期,合作社新上了豆腐坊、油坊、馒头坊,加工制作豆腐、花生油、馒头等产品,进一步提高了农产品附加值。

    据悉,泓基合作社计划总投资1.2亿元,建设泓基田园综合体项目,主营高档瓜果、有机蔬菜、特色花卉、生态养殖、采摘等。其中,一期投资4000万元,占地600余亩,主要种植雪桃、葡萄、苹果、樱桃、有机蔬菜,目前已经建成。二期项目将围绕“农业+旅游+田园社区,打造全国一流田园综合体”的思路,规划建设休闲观光园,包括综合管理中心、花海风光、休闲餐饮、民俗园、泓基湖等,开发儿童娱乐、农耕体验、动物园、水上娱乐场等特色旅游项目。项目建成后,将形成一个完整的农业产业生产加工销售链条和特色旅游景区,实现农业与旅游、休闲与观光的深度结合。

    泓基合作社采用“园区+合作社+农民”的模式,实现了多渠道带动村民增收致富。通过土地流转,将村民从农业劳作中解放出来,村民在获取土地承包费用的同时,可外出务工增加收入。目前,共有70余名周边村的村民常年在合作社打工。崔楼村村民胡庆文高兴地说:“我在合作社给果树剪枝、浇水、施肥、除草,一天能收入70元,比自己种地强多了。”  (张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统