城区街道多社区开展普法主题宣传活动 送法进社区 普法暖人心

发布日期:2018-04-11 09:48:39浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高社区居民法治素质,扩大法治宣传教育普及范围,营造人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围,4月10日,城区街道多社区分别开展不同主题的普法宣传活动。

上午9时,记者在兴华社区文体广场看到,百余名社区居民早早等候在此。原来,当天邀请了山东大地人(桓台)律师事务所杨玉伟律师前来开展普法教育讲座。活动中,杨玉伟律师围绕与居民生活息息相关的婚姻、继承、房产等法律法规进行讲解,并结合典型案例让居民能更深入地理解。活动结束后,兴华社区还组织社区志愿者通过发放宣传材料、入户走访等形式,在辖区内进行普法宣传。

在恒星社区,为进一步提高居民交通文明素质,提升遵章守法的自觉性,当日上午,社区邀请了县交警大队一中队民警向社区工作人员和居民代表开展交通安全主题宣传。民警为居民解读交通安全知识,围绕着无牌无证驾驶、酒后驾驶等违法现象的严重危害性进行讲解。

通过讲座,有效增强了居民的交通安全意识,倡导大家做文明的交通参与者。居民纷纷表示,社区今后多举办这样的讲座,切实提高居民规避交通风险的能力。

当天,紫悦城社区邀请了社区法律顾问荣坤为社区居民讲授邪教的本质和危害,提高大家对邪教本质的认识,增强他们自觉远离邪教、抵制邪教和防范邪教的意识,让反邪教知识深入人心。

     (苗娟 刘玉双 马佩君 罗晓)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统