唐山镇干部靠在一线,问题现场解决 打响“四纵四横”交通战

发布日期:2018-04-11 10:05:33浏览次数:字体:[ ]

日前,记者来到唐山镇唐泰路道路建设工程项目施工现场看到,工程运输车来回穿梭,挖土机甩着臂膀“挥汗如雨”,现场一派繁忙的施工景象。“工程已经开工一段时间,这段时间来我们得到了周边村庄群众和唐山镇镇村干部的大力支持,工程施工顺利,速度加快。”现场一名施工负责人告诉记者,自开工以来,每天都有镇村干部在施工现场进行协调,有力地保障了工程的顺利推进。据了解,唐泰路起点位于唐山镇郑家村北与寿济路平面交叉处,终点位于唐山镇东营村跃进河,占地面积135亩,全线长4505米。目前,已铺设雨污管线4400余米。

唐山镇相关负责人说,唐山镇以“畅通、安全、高效、绿色、和谐”为目标,致力打造“四纵四横”的道路交通框架。“四纵”即唐泰路、神舟路、东岳大道、唐华路;“四横”为滨博高速连接线、跃进河路、园区中心路、寿济路。园区内道路采取“网格”式路网结构,通过寿济路、滨博高速连接线与滨博高速贯通,形成了一个畅通可循环交通网络。

园区中心路道路工程项目和跃进河路道路建设工程项目为新建项目。园区中心路起点位于唐山镇前大王村与东岳园区西外环平面交叉处,终点位于唐山镇前七村东唐华路,道路总占地面积为69.6亩,全线长2894米,由唐山镇政府投资建设。目前,西段1140米已全部完成,东段施工正在筹备中;跃进河路起点位于西莫王村西与县道唐华路平面交叉处,终点与园区西外环道路终点相接。占地面积134.1亩,项目全线长3084米,由唐山镇人民政府投资建设。目前正在顺利施工中,已埋设排污管线2000余米。

为保证道路建设进度和质量,唐山镇机关干部深入一线,采取积极有效的措施保障道路建设顺利进行,对施工中反映出来的工程进度、搬迁拆迁等方面的问题进行现场办公解决,各相关部门密切协作、攻坚克难,按时间节点,全力推进了道路施工建设。

唐山镇相关负责人说,在今后的工作中,唐山镇将一如既往地支持园区建设。在保障重大工程推进工作中,唐山镇将通过反复做思想动员工作,对无理阻碍工程建设的进行严厉打击,逐一对各工程进行再梳理、再调查,深入细致地分析施工中遇到的问题,对存在的问题认真分析症结,对症研究解决办法,做到综合施策、一事一议,确保各项工程顺利开展。

         (金晓鹏 胡卿华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统