老人外出迷路 小伙热心帮助

发布日期:2018-03-09 15:54:21浏览次数:字体:[ ]

3月7日10时许,县综合行政执法局队员张亮在县人民医院附近执勤时,发现一位老人坐在马路边,由于医院附近车流量较大,老人独自坐着非常危险。

张亮上前扶起了这位老人,经了解得知,老人由于上了年纪,记性不好迷路了,还记不起家住哪里,也不记得家属的联系方式。遇到这种情况,张亮和几位同事果断带老人到了少海派出所。

在民警的帮助下,老人终于记起了自己的名字,并与家属取得了联系。在与家人联系的几个小时里,张亮和几名同事一直陪着老人,与老人拉家长,安抚情绪。

本报在此提醒,家中有老年人的市民请将您的具体联系方式或地址放在老人的衣物口袋内,如遇老人走失,方便第一时间将老人送回家,减少危险发生。      (岳可华 李媛媛)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统