求真务实 担当实干 做群众满意的好干部
——记起凤镇党委副书记汤斌担当实干先进事迹

发布日期:2018-03-09 16:02:21浏览次数:字体:[ ]

“村里的发展要有明确的思路和具体的规划,凝神聚力,集中力量,脚踏实地地做好每一项工作,让村庄发展得更好。”近日,在起凤镇夏七村村委会上,起凤镇党委副书记汤斌正和村“两委”成员谋划着村里的发展方向。春节过后,汤斌一有时间就往各村跑,和新换届的村“两委”成员谋划各村的工作,帮助各村理顺发展思路。

“我一直在基层工作,深知一个好班子对村集体发展的重要性,每个村的村情不一样,这要求我们,要沉下去,坐下来,同村‘两委’成员共同商量,找准问题的症结所在,实实在在地干出成绩,这样才能赢得群众的理解与支持。”汤斌说。

今年是汤斌在起凤镇工作的第16个年头,他先后担任管区主任、计生办主任、财政所长、副镇长、副书记等职务,他始终以务实担当、永争一流的精神,出色地完成了各项工作任务。

2016年底,为提升完善马踏湖景区的基础设施,须在箔场沟东岸打通一条连接客运站和核心景区的主要通道。2017年春节刚过,作为分管城建工作的负责人,汤斌就和建委以及管区的镇村干部,投入到了紧张的箔场沟迁占工作中。此次拆迁时间紧、任务重,涉及的16处迁占中有10户为别墅楼房,累计建筑面积10000平方米。汤斌对每个拆迁户的情况进行认真分析研判,逐家逐户做工作。经过两个半月的不懈努力,16户迁占工作圆满完成,箔场沟东岸道路施工得以如期进行,为旅游发展提供了充足空间和优良环境。

2017年,起凤镇打响“违法建设综合治理”攻坚战,汤斌根据农村工作实际,提出切实可行的拆违工作方案,带领各管区负责人坚守在拆违一线,确保在规定的时间节点完成拆违任务。在城建工作中,汤斌根据各村实际,因地制宜,一村一策,整建制完成美丽乡村建设任务,使起凤镇城建工作走在了全县前列。2017年,全镇完成道路硬化户户通工程、“巷巷亮”工程;协调完成东片区文化广场建设,建设面积2200平方米;积极推动华沟村成功申报“全国美丽宜居示范村”;全力推进乌东村、辛泉村、起南村争创省级美丽乡村。

“作为一名共产党员和乡镇干部,真抓实干和务实担当是必备素质。今后,乡村振兴任务更加艰巨,只有在思想上不忘初心,牢记使命,牢记宗旨,在工作上狠抓落实,勇于担当,才能做一名群众满意的好干部。”起凤镇党委副书记汤斌说。

                (李明泽)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统