各社区喜迎“三八妇女节”文娱活动精彩纷呈 社区妇女嗨翻天

发布日期:2018-03-08 10:07:28浏览次数:字体:[ ]

为庆祝“三八”国际妇女节,充分展示社区女性健康快乐的精神风貌,连日来,城区街道各社区举办了丰富多彩的文娱活动,与小区女性居民一起,庆祝一年一度节日的到来。

趣味运动会   欢乐零距离

3月5日,西苑社区举办“三八妇女节”趣味运动会,记者在活动现场看到,前来参加比赛的都是社区女性居民,她们相聚在一起有说有笑,互相交流比赛技巧,练习各自的比赛项目。虽说是社区里大家自娱自乐的活动,但是大家参加时都很认真,个别环节都非常激烈,周边观战的亲友团们也纷纷拿出手机、相机,饶有兴致地拍摄比赛的精彩瞬间。

“因为我们今生有缘,让我们许个心愿,兴华风景美如画,物业管理添金花……”3月7日,兴华社区文体广场上传来阵阵歌声,社区居民张敏正在演唱着自己填词创作的歌曲《相聚兴华社区过“三八”》,虽说旋律是借用了其他歌曲的,但是歌词的内容却是实实在在地反映了居民对社区的热爱以及对居委会工作的支持。随后,兴华社区文艺队部分队员还演唱了《康定情歌》《妈妈的吻》等一首首脍炙人口的歌曲,精湛的才艺表演赢得了现场阵阵掌声,不少居民听到歌声后拉起同伴的手,翩翩起舞。

歌曲联欢结束后,社区还精心准备了一系列互动小游戏,如丢沙包、心心相印、胯下传球等,大家踊跃参与,现场气氛其乐融融,欢声笑语不断。此外,兴华社区还举办了“我为建设美丽社区增光添彩”座谈会,邀请社区居民为社区工作建言献策。

读书显智慧   礼仪展风姿

3月3日,宝发社区举办“共享书香,做智慧女人”读书活动暨“心若香茗,静听花开”宝发社区读书社启动仪式,旨在让社区育龄妇女放下手中的工作和锅铲,放飞心情,享受自己的假期,品茗茶、读好书,在读书中享受快乐。

3月4日,云涛社区邀请了专业礼仪老师结合社区工作性质,通过图文讲解和现场模拟的方式对社区工作人员进行行为规范、电话礼仪、待人接物等方面的礼仪培训,社区工作人员认真倾听、积极互动,提前度过了一个“别样”的“三八妇女节”。

感受插花魅力 提升生活品质

为进一步增强社区女性的幸福感,3月6日下午,东城社区组织辖区女党员、妇女骨干在社区活动中心举办“浓情三月、花样年华DIY花艺”活动。花香弥漫的屋子里洋溢着满满的幸福,大家不仅提高了生活情趣,也对花卉知识有了了解。活动邀请了专业花艺师前来讲解示范,从花材的选购和保养,再到插花艺术解说,大家都兴趣浓厚、热情高涨,动手制作出了自己满意的花艺作品,演绎出“展女性风采、创和谐社区”的主旋律。

社区妇女来听案学法

3月5日至6日,宝龙社区、恒星社区分别举办庆“三八妇女节”普法知识讲座,吸引了社区众多女性居民参加。讲座分别邀请了海川法律服务所、齐桓律师事务所律师,前来讲授了《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》等与妇女权益息息相关的法律法规知识,并现场接受居民咨询。 (苗娟 张旭  刘玉双  李鹏飞 宋丽爱  马佩君 张立萍 张爽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统