“三八节”临近,商家推众多优惠吸引女性消费 盯上“她经济” 商超“搭便车”

发布日期:2018-03-07 08:42:37浏览次数:字体:[ ]

人间三月,桃之夭夭、灼灼其华。随着3月8日国际妇女节临近,看好女性消费者较强的消费能力,各大商家纷纷盯上“她经济”这块蛋糕,推出优惠活动吸引消费者,众多商家积极备战,针对化妆品、金银饰品、服装等推出优惠活动。

商场押码“三八节”

春节假期,不少人在“逛买逛吃”中度过,刚刚“开工”没几天,悄然而至的元宵节又“撩拨”起大家的玩乐兴致。不过,在促销优惠方面,大部分商场选择延续了新春佳节的商品折扣优惠,更多的商场将“重点”放在元宵之后的三八妇女节。

3月6日,记者在多家商场看到,商家已经迫不及待地推出了促销活动。海报上,“女神”“女王”等称谓深得女性消费者的喜爱。“很多人不喜欢‘妇女’这词,觉得老气了,所以我们就改成了‘女神’,时髦点。”一家女装店的工作人员说,现在越来越多的女性愿意花钱买一份好心情。在惠仟佳购物广场,工作人员表示,目前多个品牌服装专柜的春款服装都在打折,有的折扣力度低至5.5折,已经有不少女性消费者来咨询“三八节”的折扣力度了。

工作人员告诉记者,如今,女性消费能力很强,所以相比于强调氛围的元宵节,“三八节”更受重视。而元宵节与三八节时间太过接近,商场自然更愿意将筹码押在三八节的“她经济”上。因此,有春季添新装意向的市民可以大胆出手了,一大波“三八节”满减、促销优惠正在进行中,其“买买买”模式会更加实惠。

女性购书享8.5折优惠

“腹有诗书气自华”,为了庆祝即将到来的“三八妇女节”,县新华书店针对女性读者推出购书优惠活动,3月8日当天,凡是进店购买全场任意图书(课本除外)的女性读者可享受8.5折优惠。记者在县新华书店中心门店看到,书店设置了女性读本图书专架,《我们终将遇见爱与孤独》《灵魂有香气的女子》《愿此生岁月静好:张爱玲传》《偶遇》等优秀图书摆放在显眼位置,供读者阅读选购。

“做个跟上时代的知性女人,看书充电是少不了的。”县新华书店工作人员说,女性朋友在变漂亮的同时,别忘了拿起书本充实自己。

鲜花价格小幅上涨

随着人们生活水平的提高,“三八节”送花买花的市民逐年增加,据往年的情况来看,一般在节前三天会迎来预订小高峰。

6日,记者走访了城区几家花店了解到,目前,鲜花价格较平时略有上涨。兴桓路一家花店店主张女士介绍说,目前红玫瑰是8元/支,康乃馨是5元/支,每支大概会比平时贵1至2元。当然,算上包装的话,一束花比平时会贵几十块。“现在单位订花的比较多,许多单位会组织员工开展妇女节趣味活动,或开展花艺课,用花较多。”

采访中,市民王女士说,每年“三八节”前夕,她都会给母亲订一束鲜花。今年过节也不例外,她准备给妈妈送一束康乃馨作为礼物。送不同的花和不同的数目有着不同的寓意,那“三八节”送花给女士,应该送什么花,要送多少为合适呢?“康乃馨一般送给长辈,意味对长辈敬重、祝贺,玫瑰用来表达爱意,一般送十一、十二支,送给十一支给女朋友代表一心一意,十二支送给妈妈,代表全部的爱。”花店店主张女士说。(李明泽  苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统