12331守护市民饮食用药安全 桓台县食药监局执法人员为您支招辨别食品药品

发布日期:2018-03-30 16:15:21浏览次数:字体:[ ]

“3·31”是全国食品药品投诉举报主题宣传日。今年,全国食品药品主题宣传日的主题是“12331助力健康中国梦,食药安全伴你行”。在过去的一年里,县食品药品监督管理局全面落实“四个最严”要求,重点整治食品药品领域突出问题,落实“四有两责”,着力齐抓共管,推动社会共治,切实保障人民群众饮食用药安全。12331作为全国各级食品药品监督管理部门统一的投诉举报电话,已成为老百姓饮食用药安全的“守护神”。

芝麻油标签没有保质期,超市里买的食品有异味、掺有杂质、超过保质期,类似这样的烦心事儿你遇到过没?2017年,全县12331食品药品投诉举报电话共接收食品药品投诉举报219件,其中食品类191件,药品类15件,化妆品类6件,医疗器械类7件。做到了投诉举报受理率100%,转办率100%,办结率100%,群众满意率100%。

3月29日,县食品药品监督管理局及各食药所分别在惠仟佳购物广场及各镇醒目位置开展了“12331助力健康中国梦,食药安全伴你行”主题宣传活动,现场接受市民咨询。

记者了解到,食品药品安全宣传进市场、进学校、进超市活动深受市民欢迎,工作人员耐心回答市民提出问题的同时,现场还对市民提出的食用农产品质量监管、预包装食品标签等基本知识做了现场讲解,同时征集了市民对食品快检进市场“你点我检”活动意见和建议。活动围绕食品药品监管政策法规、稽查办案和违法案件曝光、食品药品监管新举措新成效等内容向公众进行全面集中宣传,营造了全民共治保障食药安全的浓厚氛围。

县食药监局分管负责人表示:“食品药品安全是关系全民身体健康和生命安全的重大民生问题,全社会高度关注,党和政府高度重视,市民在平时生活中遇到食品药品问题时,可拿起电话第一时间拨打‘12331’进行投诉举报,‘12331’热线的工作人员会第一时间受理。”

据悉,近期,县食药监局将进社区、进学校开展“12331助力健康中国梦、食药安全伴你行”主题宣传系列活动,让更多市民在家门口了解食品安全知识。

据介绍,活动当场受理和通过12331投诉举报热线受理的投诉举报案件,已及时转交相关部门承办,并将对其办理情况进行跟踪督促和审核,做到细处,落到实处,及时解决群众提出的问题。截至活动结束,共受理投诉举报5件,解答群众咨询35件,发放宣传册500余份。(董兆云)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统