又到一年植绿时

发布日期:2018-03-13 10:59:31浏览次数:字体:[ ]

又到一年植树节,种下一棵树,收获一片绿。

3月12日上午,县林业局、县水务局、县司法局、县综合行政执法局、县粮食局的150余名志愿者来到田庄镇孝妇河畔义务植树,为桓台再添新绿。

“把土压实再浇水,树苗才长得好。抓紧时间,我们多栽几棵。”志愿者刘伟一边和身边的志愿者交谈,一边向树坑填土。植树现场,到处是一派热火朝天的劳动景象,志愿者们扛着铁锹等工具,三五人一组默契配合,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗……认真栽下一株株树苗。

“能为绿化家园、美化环境作出贡献是我最大的快乐。”县水务局志愿者宋涛说。志愿者杨小芹告诉记者:“义务植树是公民法定义务,作为一名党员更要身体力行带好头,用实际行动参与到植树活动中。”

一小时后,一棵棵树苗在春风中昂首挺立,路一侧披上了崭新的“绿装”。   

 (图/文    董兆云   于洋)








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统