我县志愿者开展义务植树活动 今年力争新增造林3500亩

发布日期:2018-03-13 11:03:39浏览次数:字体:[ ]

3月12日上午,县林业局、县水务局、县司法局、县综合行政执法局、县粮食局的志愿者们来到孝妇河畔义务植树,为桓台再添新绿。

在植树现场,150余名志愿者以饱满的热情投入到新春的第一场“播种”行动中,大家个个精神抖擞、热情高涨、干劲十足,一起撸起袖子、甩开膀子填土植树,现场一派热火朝天的劳动场面。经过一个多小时的辛勤劳动,300余株树苗整齐地扎根在河畔,迎风挺立。志愿者们表示,植树活动不但绿化了环境,也展现了新年新开局、新春新气象,激励大家以更加“认真专业担当作为”的作风投入到新一年的工作中。

近年来,我县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,围绕“把城区当客厅来建设,把乡村当花园来打造”的目标,着力推进生态林业建设和城乡绿地建设,努力打造森林县城。2017年,全县新增造林面积2170亩,绿化建设品质位居全市前列。

今年,我县将力争新增造林面积3500亩,掀起林业建设的新高潮,加快打造绿色桓台。(董兆云  王桂平)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统