老人公交车上突发心脏病 司机乘客合力送医抢救

发布日期:2018-03-12 15:05:01浏览次数:字体:[ ]

“妈,你醒醒……”3月9日早晨,在621路公交车上,忽然传来乘客急迫的呼救声,车上一位老人突然发病晕厥,与她一同乘车的儿子焦急地向大家求助。公交车司机巩祖奇立即向公司汇报,并拨打120求救,驾车火速向最近医院赶去。不幸的是,老人因病情危重,抢救无效死亡。

9日7:35,淄博公交桓台分公司驾驶员巩祖奇驾驶着621路公交车由鱼龙开往桓台城区,当车行至起凤镇乌河村南侧时,突然听到车厢里有人呼喊。巩祖奇立即靠路边停车,经询问了解到,车上一位老太太突然晕倒了,还伴有呼吸急促的症状,老人的儿子告诉巩祖奇,老人有心脏病史,应该是心脏病发作。

“老人嘴唇发紫,看上去表情痛苦。”巩祖奇说,当时情况非常紧急,事不宜迟,巩祖奇立即拨打 120急救电话求助,并与公司调度中心取得了联系。

“各位乘客,咱车上有急症病人,中途就不停车了,可以吗?”征得其他乘客同意后,巩祖奇迅速驾车赶赴就近的县中医院。9分钟后,公交车便抵达了县中医院急救中心,医护人员上车查看了老人情况,在多名乘客的帮助下,老人被推进了急诊室。

记者从县中医院了解到,发病的老人今年68岁,因病情危重,经抢救无效死亡,属于猝死。乘坐公交车就是因为身体不适到到城区看病。

医生提醒,近来气温起伏频繁,容易引发心脑血管疾病,要注意防范。 (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统