27℃!本周升温明显 注意!周四降温有雨

发布日期:2018-03-12 15:04:46浏览次数:字体:[ ]

春风和煦、阳光明媚,刚过去的这个周末暖意融融。根据预报,一场持续四天的大升温将从今天开始,最高气温从20℃直蹿至27℃,不要认为夏天就这么早早地到来了,周四一场小雨后,本周后半段气温将再度走低,低温重回0℃附近。

3月10日至11日,我县春风和煦,很多人趁着周末好天气走出家门,到户外享受春光。记者在县文体中心看到,儿童游乐区域内孩子们在嬉闹,景观湖边,许多市民在悠闲地漫步、赏花、赏鱼,运动场上健身的人更不在少数。气温已连升三天,最高气温接近20℃。不过温暖无风的天气也带来了雾霾天气,3月11日,下午15时淄博空气质量指数高达401,属于严重污染。

记者从县气象局了解到,根据预报,3月12日,我县受高空浅槽影响,短时多云,南风为主,气温回升,最高气温为20℃至22℃;13日至14日,高空西北气流将为桓台带来一个好天气,气温继续回升,最高气温将升至26℃至27℃;15日开始,受高空槽影响,我县将有一次降水过程,气温逐渐下降,最低气温将降至0℃至-1℃。

本报提醒,春季风大,气温多变,也是流感的高发期,广大市民不要急于“脱衣”,要时刻关注气温变化,注意身体健康。 (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统