有一种精神叫“钉钉子”——记唐山镇人大主席李洪波担当实干先进事迹

发布日期:2018-03-12 15:10:23浏览次数:字体:[ ]

他,为人坦诚务实,对待工作认真负责。他,在工作中敢打敢拼,在干部群众中树立了较高威信。他,是一名“80后”,但处事沉稳,工作能力强。他,就是唐山镇人大主席李洪波。

一直以来,李洪波用担当书写对基层工作的忠诚,凭着满腔热忱干好工作。在他的带领下,其负责的东猪龙河综合整治工程、山东青州换流站配套500KV送出工程、3万亩高标准农田建设项目、桓台县地下水超采区治理项目引黄水源置换工程等多项重点工程建设均成效显著。

李洪波说:“世界上怕就怕认真二字。我热爱这项工作,所以我就认真。”东猪龙河综合整治工程是市重点工程,因为临河民房多、厂房多,东猪龙河唐山段被称为是从张店到马踏湖的“肠梗阻”。李洪波主动请缨,接下了这个拆迁任务。在认真细致的调研后,李洪波制定了具体可行的工作方案,盯上靠上抓工作推进。遇到难题,李洪波亲力亲为,直接面对群众,一户一户做工作,只用了不到50天的时间就全面完成了拆迁任务。在这过程中,没有发生一起老百姓不满意的事件。

为了不影响东猪龙河改造的整体效果,李洪波把沿岸立面改造与河道综合整治相结合,与美丽乡村建设相结合,确定了“因地制宜、科学布景、和谐统一”的设计理念。去年5月份启动了立面改造及绿化美化工作,设计了18处景点。在设计风格上,采用新中式设计,白墙灰瓦、飞檐挑梁,用黑白灰的中国传统色调把东猪龙河沿岸打造成一条符合桓台特色的休闲绿色长廊。此外,李洪波还积极争取市级资金,推进唐山镇美丽乡村连片创建工作,以中国“福”文化作为主线,重点打造贾家、前七、后七、东营等10个村连片创建,其中5个村创建为市级美丽乡村。从设计到施工,李洪波要求非常严格,他每天都要去村里转一转、看一看,更多的是发现问题,规范建设。

现在,唐山镇美丽乡村建设已成为全市的一张特色名片。“作为一名基层干部,我会更加珍惜实施乡村振兴战略这一难得的历史机遇,珍惜工作岗位,埋头苦干,扎实工作,为宜业宜居新桓台建设贡献自己的力量。”李洪波接受记者采访时说。(苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统