扮靓环境 提升品位——记县综合行政执法局激情创业先进事迹

发布日期:2018-03-12 15:10:49浏览次数:字体:[ ]

他们以提升群众满意度为出发点和落脚点,勇担重任、积极作为、迎难而上,以“钉钉子”的钻劲、“锯木头”的韧劲、敢于碰硬的勇气和气魄,在违法建设治理、生态环保督察、城市管理考评、长效机制建设等急难险重任务中精准发力,把难点干成了亮点,写下了浓墨重彩的一笔,受到社会各界广泛关注。2018年新春伊始,他们被县委、县政府表彰为激情创业好团队。他们就是县综合行政执法局。

2017年,我县全面启动违法建设治理行动。作为此次行动牵头单位的县综合行政执法局,积极督促各镇(街道)把违建治理与老旧小区改造、背街小巷整治、美丽乡村建设、便民摊点安置、扬尘防治相结合,推进了一大批民生项目的建设,全县共计拆除违法建设20158处、116万平方米,增加绿地面积17.48万平方米,腾出建设用地5.03万平方米,增加市民活动场所37个,增加停车位725个。2017年底,违建治理进度达到90%以上,超额完成了整治目标任务。

2017年,县综合行政执法局在全市率先实施了露天烧烤餐饮大排档综合治理,通过媒体宣传、上门动员、张贴通知、悬挂条幅、开通微信公众号、建立城区烧烤门店登记管理制度、绘制“城区烧烤分布图”等措施,全面实施露天烧烤规范化管理,组织协调在城区南部、北部各设置一处烧烤城,引导烧烤、大排档业户入场经营。经过治理,城区及城乡结合部81家烧烤门店全部更换为静电吸附式无烟烧烤车,更换率达到100%,150余家餐饮门店全部实现了进场经营或店内经营;开展了燃煤炉具专项整治,城区使用燃煤炉灶的144家餐饮店全部实行“电代煤或气代煤”改造,在全市率先完成治理任务;中央和省级环保督察期间我县举报投诉线索为零,圆满完成了两级环保督察工作。

为进一步提升城市品位,优化人居环境,县综合行政执法局实施科学精细化管理,建立长效管理机制,对2800余家沿街门店建立了电子信息档案,对城区1776块广告牌进行登记造册,先后清理各类流动摊点1800余处、店外经营980余处、破损广告和异形广告220余处、落地广告牌60余处、乱贴乱画1150余处、乱堆乱放120余处、遮阳伞90余处、移动板房10余处,设置非机动车停车位600余个,划线8000余米,规范违规停放非机动车5000余辆,城区市容秩序大大改善。  (岳可华  李媛媛)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统