县工商局获准设立公职律师办公室

发布日期:2018-03-12 15:09:44浏览次数:字体:[ ]

记者获悉,县工商通过省市县三级司法机关审核,经山东省司法厅批准,成为全市工商系统首家获批设立公职律师办公室的工商行政管理机关。

近年来,县工商局高度重视执法规范化建设工作,多次组织4名已经考取法律职业资格或律师资格的工商干部进行业务交流和座谈,并成立红盾维权志愿服务团。同时,还围绕如何提高工商机关依法决策、依法行政的能力和水平,扎实开展为辖区企业提供法律帮助,维护工商机关和干部职工的合法权益等内容,先后为企业义务提供法律咨询160余次,为执法办案单位提供法律意见和建议200余条,为干部职工提供法律咨询50人次,得到了企业和干部职工的好评。

2017年12月,山东省司法厅出台《关于推行公职律师公司律师制度的公告》,县工商局2名同志符合《公职律师执业资格》申报条件。目前,该局专门从事法律事务的在职公职人员已申报公职律师。 (苗娟   燕翠萍)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统