我县举行“创新引领—寻求转型发展新突破”专题报告会

发布日期:2018-03-12 15:16:31浏览次数:字体:[ ]

3月9日,我县在县文体中心大剧院举行“创新引领——寻求转型发展新突破”专题报告会,邀请全国科技振兴城市经济研究会理事长、东北亚开发研究院学术委员会主任胥和平作报告。

县领导贾刚、边江风、刘春杰、高连义、刘帅及县委理论学习中心组成员出席专题报告会。

报告会上,胥和平从“十九大科技创新精神、把握产业变革大趋势、创新引领发展、培育增长新动能、寻求发展改革新突破”五个方面,对如何创新引领,寻求转型发展进行了解读。报告立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,让人受益匪浅。

县委常委、县委办公室主任王栋主持报告会时指出,各级各部门各企业要按照党的十九大对科技创新和创新驱动作出的定位,深入实施创新驱动发展,力争在科技创新、人才创新、机制创新三个方面寻求突破,不断推动实体经济优化结构,不断提高质量、效益和竞争力。各企业要把创新摆在发展的核心位置,不断提升自主创新能力和水平,加快企业体制机制改革、研发平台建设及技术改进,努力将企业做大做强,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出新的更大贡献。

据悉,胥和平是全国科技振兴城市经济研究会理事长、东北亚开发研究院学术委员会主任,曾任科技部调研室主任,长期在中国社科院从事产业经济、企业战略和中小企业发展等研究。曾参与国家中长期科技规划、十一五十二五科技规划、国家创新体系建设、创新驱动发展战略等一系列重要科技战略、政策和规划的制定工作。(张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统