县司法局制定出台两项措施 维护农民工合法权益

发布日期:2018-02-09 11:30:38浏览次数:字体:[ ]

日前,记者从县司法局获悉,针对春节前夕农民工维权案件多发的特殊时间节点,该局制定出台了《对被欠薪农民工提供法律援助的工作制度》《对被欠薪农民工法律援助突发事件应急处置预案》两项措施,积极做好被欠薪农民工维权法律援助工作,全力保障被欠薪农民工的合法权益。

据了解,县司法局畅通法律援助申请渠道,依托各法律援助工作站、联络点、律师事务所、公证处设立农民工法律援助受理点,方便农民工获取信息、提出申请。县法律援助中心对农民工申请支付劳动报酬的法律援助案件开辟“绿色通道”,简化审批程序,对被欠薪农民工提供法律援助,实行即时受理、即时审批、即时指派的工作制度。截至目前,县法律援助中心共解答农民工讨薪咨询50余件,接待被欠薪农民工80余人次,累计受理农民工讨薪维权案件53件,涉案金额29.7万元,切实维护了广大农民工的合法权益。(苗娟 王鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统