索镇派出所举办“警务助理+环卫工人”大巡防启动仪式 “一加一”筑牢治安防控网

发布日期:2018-02-08 08:57:35浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强社会治安防控能力,严厉打击各类影响群众安全的违法犯罪活动,确保春节期间辖区社会治安稳定,2月7日,索镇派出所结合辖区案发特点,组织开展“警务助理+环卫工人”大巡防活动。

寒风瑟瑟,气温偏低,上午8时,大巡防启动仪式在县第一小学东校区操场举行。索镇政府、县公安局、索镇派出所相关负责人参加本次启动仪式。

据介绍,此次大巡防旨在全面构建“全覆盖”巡防布局,实行棋盘式布警、网格化巡逻模式,突出人员聚集区、中心商贸区等重点区域。同时,充分发挥警务助理对公安工作的补充、协助作用,以辖区47名警务片区为单位,采用车巡与步巡相结合的联勤联动巡防模式,及时发现各类违法犯罪行为,着力推动社会治安综合治理。

活动现场,记者注意到,除了索镇派出所民警、巡逻队员以及辖区警务助理外,还有一组“橙色军团”格外引人注目,他们就是来自桓航环卫和鑫旭环卫两家公司的百余名环卫工人。据悉,针对环卫工人数量多、覆盖面广的特点,此次索镇派出所积极邀请辖区环卫工人加入到大巡防活动中来,协助辖区警务助理和公安机关开展治安巡防,充分利用平时工作时间主动向辖区警务助理和公安机关提供治安信息和案件线索,打造警察、警务助理和环卫工人为一体的“环卫社会治安防控体系”。同时,对环卫工人提供破案线索并查证属实的,将给予不同程度的奖励。

启动仪式结束后,索镇派出所还为警务助理和环卫工人们送上了一份暖心礼物——印有索镇派出所报警电话的防寒保暖手套。记者看到,不少环卫工人拿起手套迫不及待地戴上并向记者展示。

“春节前后是各类社会治安问题的高发期,开展大巡防活动既能形成‘全民发动、全警参与、全力以赴’的工作格局,又向广大居民群众宣传安全法治知识、提高防范意识,为辖区广大人民群众创造一个安定祥和的节日环境。”索镇派出所所长赵学鹏接受采访时说。 (苗娟  沈宁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统