起凤镇举办新任村“两委”成员培训班 上好履职尽责第一课

发布日期:2018-02-05 11:09:09浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高广大村干部的自身素质,让新任村“两委”成员尽快适应角色和新岗位,开创工作新局面,2月2日,起凤镇举办新任村“两委”成员培训班,全镇机关干部和新当选的村“两委”成员参加培训班。

“不允许虚作单据来处理账目,必须实事求是,怎样花的就怎样下账。”“村级事务管理中要‘公’字当头,不要动歪脑筋,否则就会被追究法律责任。”培训班上,起凤镇邀请县纪委监察委相关负责人结合我县近年来查处的实际案例,对农村干部易发多发的违纪问题、村级事务规范化管理及相应的党规党纪进行了详细解读。此外,基层党风廉政建设、农村基层党组织建设、《起凤镇“三资”委托代理中心管理制度》、《起凤镇农村住房建设管理办法》及农村常见的违法用地问题也是此次培训的重点内容。

起凤镇党委书记孙燕在培训班上说,2018年,起凤镇的发展进入重要历史机遇期,希望通过这次培训,使大家尽快转变角色,以问题为导向,进一步树规矩、提素质、强能力,增强班子的凝聚力和战斗力。要高度重视违法占地问题和农村住房建设管理,做到属地负责;农村“三资”管理要公开公正透明,重大事项要经过民主决策;要“公”字当头,科学干事,切实为民办实事,用公道正派、无私奉献回报党员群众的信任。

此次培训内容精彩丰富,村“两委”成员听得仔细,记得认真。大家纷纷表示,这次培训不但拓展了知识面,也为今后的工作理清了思路。“这次培训对我们新任村‘两委’成员来说,非常重要,让我意识到严管就是厚爱,深感责任重大,群众利益重于泰山,必须严守‘三资’管理、土地和自建房屋三条红线,认真履职尽责,带领村民过上更好的日子。”鱼三村党支部书记、村委会主任巩波说。     (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统