我县春节期间文化活动丰富多彩 让城乡群众欢乐过大年

发布日期:2018-02-13 10:37:44浏览次数:字体:[ ]

2月11日晚,桓台县2018百姓春晚在县文体中心大剧院成功上演;2月18日至21日,桓台县“我们的中国梦·城乡供水情”春节戏曲专场演出将在县“百姓大舞台”连演8场;2月26日,“中国梦·天煜情”桓台县2018“我们的节日·春节”戏曲晚会将在县文体中心大剧院上演……

为了让全县基层群众过一个欢乐、祥和、精神充实的春节,根据县委、县政府的安排部署,县委宣传部及县文化部门将在全县上下广泛组织开展一系列文化活动,最大限度地满足群众精神文化生活需求。

据了解,春节期间,县、镇、村三级将面向群众,分别组织近200场次文化活动,从城区到乡镇,从农村到社区,精彩的文化活动将接连不断持续上演。据相关负责人介绍,此次活动以“我们的中国梦”“我们的节日·春节”为主题,既体现了新时代的鲜明特征,充分传播正能量,又注重弘扬优秀传统文化和地域文化,突出“年味”,使广大基层群众真正感受到党的十九大召开后带来的新变化。

此次系列文化活动既有舞蹈、乐器、戏曲等公益培训,又有送春联下乡;既有综艺演出,又有传统戏曲展演;既有民俗扮玩,又有文物展示和读书活动,门类众多,内容丰富,而且活动集中,规模宏大,群众参与度高。从正月初三到初六,在县人民公园百姓大舞台举办传统戏曲大展演,上午下午各一场,连演四天;一年一度的“元宵节传统文化民俗扮玩活动”场面宏大,群众参与度高,群众参与人数预计将达到5万人次。

据介绍,2月26日,在县文体中心上演的“中国梦·天煜情”桓台县2018“我们的节日·春节”戏曲晚会将邀请市京剧院演出全场的现代京剧《红灯记》,让广大城乡群众在家门口就能欣赏到高档次的京剧演出,感受国粹的魅力。

另悉,春节期间,我县博物馆、图书馆等文化单位将向群众免费开放。(金晓鹏 胡正鹏)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统