唐山镇基层组织建设工作大会召开 “公”字当头为群众办好事

发布日期:2018-02-01 09:02:03浏览次数:字体:[ ]

日前,唐山镇基层组织建设工作大会在东岳集团培训中心举行。全镇机关干部、新当选的188名村“两委”成员参加会议。

2018年,唐山镇将围绕“两城两区”“四位一体”统筹发展的战略,东部城区以棚户区改造和旧村搬迁为工作重点,以西五路和定向路为主打通交通瓶颈,南部城区加快发展现代物流和服务业,承接高铁新区发展动能;加快淄博东岳经济开发区发展步伐,推进道路、污水处理厂、标准化厂房等建设,打造绿色低碳、智能循环的高标准园区;实施乡村振兴战略,推进田园综合体核心示范区试点建设,实现现代农业、旅游观光、生态宜居新农村跨越发展。

围绕加强村级规范化管理,该镇新任村“两委”成员将严格按照法律和制度开展村级事务管理,树立规矩意识,重大事项召开村民代表会议,重大财务开支由村务理财小组审核;“公”字当头,公平、公正、公开办事,村级干部能吃苦能吃气,切实为群众办好事;不断加强学习和锻炼,在村履职尽责,提升自身能力和水平,实现人生价值。

与会人员纷纷表示,这次培训很受鼓舞,这既是党委政府对他们的支持,更是鞭策和鼓励。在今后工作中,将牢固树立责任意识、规矩意识,以村民利益和村级发展为重,切实服务村民,加快美丽乡村建设,推进田园综合试点,建设美丽幸福新唐山。

       (田欣 李青)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统