县委书记贾刚带队开展环保夜查

发布日期:2018-11-07 09:14:40浏览次数:字体:[ ]

11月5日晚,县委书记贾刚到我县部分企业开展环保夜查。县委常委、县委办公室主任王栋陪同。

贾刚一行先后到山东同力化工有限公司、山东聚鑫化工有限公司、淄博鸿润新材料有限公司、桓台县鸿润汽车配件有限公司进行了夜查,深入厂区车间及治污设施现场,了解企业生产工艺及流程,现场监测厂区空气质量,指出了相关企业在物料存放和装卸、污染治理设施运行、危险废物处置等方面存在的问题,并要求环保部门对夜查发现的有关违法行为进行了严肃查处。

夜查过程中,贾刚指出,开展夜查的目的在于帮助企业发现问题、解决问题,进一步规范生产经营,企业要自觉履行主体责任,坚决摆脱过关思想和侥幸心理,严格按照规范要求,尽快将问题整改到位。要转变思想观念,把生态环保和安全生产作为提升现代管理水平、增强企业综合竞争力的重要抓手,加强内部管理,优化工艺流程,规范生产运行,转变发展路径,切实提高绿色可持续发展水平。各镇(街道)和相关部门要严格加强监督管理,落细落实网格化管理责任,突出问题导向,对重点区域、重点问题再摸底、再排查,对发现的各类环保问题,不讲理由、不打折扣、不讲条件,列出清单、销号管理,做到问题不查清不放过、不整改不放过、不处理不放过,坚决打赢污染防治攻坚战。领导干部要带头到现场抓落实、到一线查问题,灵活利用时间,从严从细检查,督促企业整改,切实发挥带头作用,形成人人抓环保、人人参与监督的良好氛围,推动我县生态环境质量持续改善。

                (田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统