居民身边的“贴心人”——记恒星社区网格员田宜利

发布日期:2018-11-06 08:31:20浏览次数:字体:[ ]

走街串巷把门登,办好小事报备好大事,这是网格员们的日常。他们既是社区的“顺风耳”和“千里眼”,也是群众身边的“贴心人”,恒星社区第一网格的网格员田宜利便是其中一员。

“我出门了。”每天早晨不到7时,家住恒星小区的社区网格员田宜利走出家门来到他所负责的网格内,进行日常巡查。他仿佛网格内的“活地图”,小区内有几间小店、每家每户的基本家庭情况如何、哪家需要帮扶等等,这些情况他都了然于胸。

“能为居民服好务,大家满意,这就是我最开心的事情。”这是田宜利经常挂在嘴边的话。都说脚下沾有多少泥土,心中就会沉淀多少真情。面对所辖的415户居民,田宜利热心积极地为他们办好事、办实事,用真心对待工作,用真情服务群众,在辖区赢得了居民群众的广泛认可和赞扬。

恒星小区南门紧靠县城建设街,每天早晨上班、上学的人比较多,自行车、汽车、电动车涌向大门,加之建设街是一条主干道,车流量大,难免会出现拥堵的情况。田宜利巡查时发现该问题后,他便坚持早起,赶在居民集中上班时间段之前,在小区南门当起了义务“交通疏导员”,指挥车辆有序出入,为小区业主提供了便利。

采访中,田宜利与记者说起如何干起网格员,这其中还有一段故事。早些年,社区为方便管理,招录了一批社区管理员,田宜利的妻子巩秀芳就是其中一员。平时,巩秀芳工作忙碌时,田宜利就帮助她入户下通知,协助她参与社区文体活动。时间长了,田宜利就对社区工作非常熟悉,不少社区居民称赞他们为网格员中的“夫妻档”。近几年,社区开始实施网格化管理,田宜利也从妻子手里接过了“接力棒”,正式成为一名社区网格员,妻子巩秀芳虽然“退居二线”,但是仍然对社区工作关注度高,全力支持丈夫的工作,时常召集自己的好姐妹参与社区活动,活跃气氛。

田宜利是个热心肠,每当走在辖区里和居民聊天,都有说不完的话,居民有事都喜欢和他说,有困难他也会尽力帮助解决。有一次,小区内一位女士在家里洗刷油烟机时,不小心将油烟机上面的配件掉到马桶里,被冲到污水池,她赶忙下楼想打开污水池盖找寻,无奈盖子比较沉。此时,田宜利正好巡查到这栋单元楼,看到这位女士着急地盯着污水池盖,他赶忙上前了解情况。随后,他立即前去物业公司借来了工具,帮助这位女士将污水池盖打开,找到了丢失的东西。该女士一个劲儿地表示感谢。就在上个月,田宜利在小区超市附近捡到了一部苹果手机,他在原地等了2个小时,终于等到了失主并归还给她。

助人为乐、拾金不昧……像这样类似的事情还有很多,这只是田宜利日常工作的一部分。几年来,田宜利奔走在大街小巷,用真心换真情,把服务送到群众家里,把党的温暖送进居民心里,用优质的服务架起一座社区和居民的“连心桥”,以实际行动彰显了一名社区网格管理员的优秀品质,成为居民的贴心人。

              (苗娟  马佩君)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统