桓台县公安局走进山东工业职业学院开展防诈骗宣传活动

发布日期:2018-11-06 10:52:02浏览次数:字体:[ ]


针对近期山东工业职业学院诈骗案件频发的实际,近日,桓台县局公安局果里派出所组织民警到校内开展了防诈骗宣传活动,向在校师生宣传防诈骗知识,切实提高在校学生的防诈骗能力。

活动中,民警通过发放宣传资料等方式面对面向大学生讲解校园贷的发案规律和防范知识,并专门针对淘宝刷单诈骗频发问题单独进行详细讲解,让学生了解当前诈骗的各种形式,掌握简单实用的防范对策。同时,该所通过微信平台建立警校共建联系群,在群内实时发布防诈骗知识,提醒学生务必提高自身警觉意识,不要轻信中奖、欠费以及涉及银行账号等情况的短信、电话。

通过此次宣传活动,进一步提升了辖区高校学生的自我防范意识和能力,获得了师生的一致好评。(撰稿人:李丽萍  审稿人:蔺克新)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统