县编办多管齐下严控编制总量
确保“只减不增”

发布日期:2018-11-06 08:39:29浏览次数:字体:[ ]

为实现国务院提出的本届政府任期内财政供养人员只减不增的目标,县编办严控机构编制抓总量,落实编制使用流程抓细节,切实从机构、编制、人员上实现“只减不增”。

县编办将各级机关、事业单位机构严格控制在现有的规模内,及时撤销职能消失、下放或转移,长期未组建或未开展工作,在行业体制改革中已经转制的机构;整合设置过于分散、规模过小,职责相近、重复设置,布局结构不合理,工作任务严重不足的机构。截至目前,全县共清理“僵尸”事业单位7家,收回事业编制16名。在切实管住总量的基础上,县编办积极探索编制统筹使用办法,各部门确因工作需要要求增编的,首先在本部门、本系统内部调剂解决;无法调剂的,探索跨部门、跨系统调剂编制的方法,仍调剂有困难的,在全县范围内调剂解决,以实现编制效用最大化,全县五年来实有人员数量持续下降,由10800余人减少至10500余人。同时加大同纪检监察机关和组织人事、审计等部门的协作联动机制,加大机构编制违纪违法行为查处力度,多管齐下确保财政供养人员“只减不增”。                         (董兆云  王馨蓓)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统