作为全国民营企业家代表,张建宏参加了民营企业座谈会,受到习近平总书记亲切接见,他激动地说:
“吃下定心丸,我们安心谋发展”

发布日期:2018-11-05 09:55:00浏览次数:字体:[ ]

       11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心。此次会议精选了54位民营企业家代表参加。中国民间商会副会长、东岳集团有限公司董事局主席张建宏作为全国民营企业家代表之一,参加了此次历史性座谈会,并受到习近平总书记亲切接见。

       11月3日,参会归来的张建宏接受了省、市、县新闻媒体采访。他满怀深情地说:“听了总书记的讲话,很感动,很激动。我完全可以吃下定心丸,安心谋发展了。”

       张建宏向记者详细诉说了参加此次座谈会的感受。他说,在改革开放40周年的重要节点,在当前民营经济发展遇到一些困难的关键时刻,总书记亲自主持召开座谈会,并针对10位企业家代表发言提出的问题一一回应, 让大家倍感亲切、深受教育,给现场所有的民营企业家吃了一颗定心丸,为民营企业家们卸下了一些顾虑和包袱。“总书记的讲话让我感受到,总书记没有把我们民营企业当外人,而是把我们当成自己人。当听到这些话时,我心情十分激动,这让我31年创业的一切风雨挫折和艰难困苦都得到了回报。”张建宏说道。

       座谈会上,习近平总书记提出了6个方面的政策措施。张建宏认为,这些措施都是真金白金,实实在在的,尤其是在抓好减税、降费、优化营商环境等方面,出台了许多可操作性强的具体措施,为我们注入了信心,激发了我们干事创业的强烈愿望。为此,东岳集团于11月3日上午召开了全体干部职工大会和专题办公会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,制定了5条具体实施意见,确保总书记重要讲话精神在东岳落地见效。

       “这是一次史无前例的、非常重要的会议。总书记的讲话高屋建瓴,必定会增强民营企业发展的信心,为民营企业真正走向高质量发展提供重大推动力。作为一名民营企业家代表,能够参会,我感到无比光荣,也深感压力。这是上级党委政府正确领导的结果,是社会各界鼎力支持的结果,也是东岳5000多名干部员工拼搏奋斗的结果。”张建宏表示,东岳集团作为氟硅行业的龙头企业,一定不辜负总书记殷切期望,坚持讲政治、讲正气、走正道,将加大自主创新科研投入力度,坚守实业,做精企业,把氟硅产业打造成服务国家战略、助推转型升级,实现“两个替代”,打破国外垄断、拥有核心技术的高新技术产业园区,助力我国由氟硅材料大国向氟硅材料强国转变的历史重任,努力建成具有全球竞争力的世界一流企业。在全省新旧动能转换中,东岳仍然按照这一思路,研究确定了投资130亿元的新旧动能转换项目,包括列入省重点的投资20亿元的氢能膜材料项目和投资30亿元的30万吨单体和20万吨有机硅深加工项目,向千亿级氟硅材料产业园区坚定迈进。

       作为一个在党的改革开放大背景下创建和发展起来的民营企业,东岳集团在张建宏的带领下,历经31年艰苦创业,成长为中国氟硅行业龙头企业、亚洲最大的氟硅材料产业园区。31年来,东岳取得的成就,让国人为之振奋与骄傲。中国唯一打破国外技术封锁掌控氯碱工业、氢燃料电池汽车两大产业“芯片”的企业。新型制冷剂、“塑料王”聚四氟乙烯全球装置规模第一。 (田耀  于超)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统