春源热力启动热态试运行
徐徐“暖流”进家,暖气温乎就正常,请不要随意放水

发布日期:2018-11-05 09:14:33浏览次数:字体:[ ]


周末时间,家住县城北部的市民发现,街头的热力井陆续冒出了水汽,家中冰凉的暖气管也有了些许温和。记者从桓台春源热力有限公司了解到,自11月3日6时许,城区供暖正式启动了热态试运行,预计11月7日开始提温。

11月4日上午,记者来到云涛换热站,工作人员正在紧张有序地忙碌着。站长王希国带着工人们对供热配套设备进行监视和调试,随时关注温度变化、流量变化、电流变化及仪器运行等情况。“云涛站是高温水换热站,现在一级管网的水温在30℃左右,流向居民家中的二次管网水温已经提高到了22℃。”王希国说,这样的温度,居民家中的暖气片就不会凉得扎手了。

据了解,供热单位的热态试运行不是正式供热,主要是为了查找供热系统中出现的各种问题,并及时加以化解,以保证11月8日正式供热时的供热质量。

除了供热站内的这些操作人员外,在供热站外还有外网巡视人员。4日上午,在建设街与槐荫路路口,春源热力副经理庞波带着工作人员逐步打开主管道阀门,将热力输送到各个换热站。据介绍,这是高温蒸汽管道,蒸汽温度能达到200℃以上,阀门要慢慢地开,否则,下游管道会承受不了温度巨变,导致故障。“我们负责调试管网,对阀门运行、排汽等情况进行24小时不间断巡视,出现情况立即进行汇报。”庞波告诉记者。

在建设街沿线的多个小区,路边的热力井都冒出白色的水汽,锦秋换热站站长尹汝太介绍,这是供热管网疏水带来的正常现象。记者随尹汝太来到中医院换热站,这里水汽缭绕,暖意融融。尹汝太介绍,在暖管过程中,高温蒸汽遇到冰凉的管道会凝结成水,疏水就是把这些水排出管道,确保高温蒸汽能正常输送到各个换热站。尹汝太告诉记者,供热临近,巡查管线、入户检查仍然是重中之重,依然可能会出现各种管道故障,有时候需要连夜抢修,他们24小时值守,容不得半点马虎。

春源热力公司提醒,热态试运行期间,居民家中的暖气只要温乎就是正常,温度不会很高,请广大热用户不要采取放水等不当措施,以免影响供热效果。需要今冬供暖且尚未缴费的热用户,请及时缴纳供热费,此外,对于房屋产权变更的用户,要及时持房屋转售合同或房产证等材料到供热服务厅变更供热手续,原房主如有欠费,应与热力公司结清欠费,若新房主没有及时办理供热变更手续,则需新房主承担原房主的所欠费用。        (李明泽 杨公忠)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统