韦德健身第一届“东方红杯”大众游泳比赛火热开赛
81岁老人上演泳池争霸

发布日期:2018-11-05 09:13:42浏览次数:字体:[ ]

“加油,加油”11月4日上午,韦德健身第一届“东方红杯”大众游泳比赛火热开赛,50余名游泳爱好者齐聚一堂,上演精彩角逐,现场喝彩声此起彼伏。

为推动全民健身运动的深入开展,普及游泳运动,山东韦德健身服务有限公司联合桓台县游泳协会推出韦德健身第一届“东方红杯”大众游泳比赛,本次比赛深受广大游泳爱好者欢迎,不仅桓台本地游泳爱好者踊跃参加,还吸引了张店等地的优秀选手们前来参赛。

上午9时,简短的开幕仪式后,比赛拉开帷幕。8至16岁青少年组代表率先登场,50米蛙泳对于他们而言既是技术比拼,也是体力挑战。12岁的刘怡然在家人的陪伴下参加比赛,比赛中,她动作标准、速度快,丝毫不亚于同组男生,最终以优异的成绩夺得本组第二名。“我很喜欢游泳,已经学习三个暑假了,妈妈经常带我来这里游泳。”出水后的刘怡然说。

随后,男选手和女选手按组别分别进行蛙泳和自由泳比赛,比赛过程中,来自桓台县游泳协会的游泳爱好者们表现优异,展现了高超的竞技水平。而专门从张店赶来参赛的选手张哲更是实力雄厚,50米自由泳仅用时26秒,赢得现场掌声。

在众多参赛选手中,81岁的王齐田吸引了众人关注,在比赛中,他一口气完成50米自由泳,与年轻人比丝毫不逊色。精彩的表现赢得了所有人的掌声,大家纷纷向他竖起大拇指。“我年轻的时候曾经是一名海军,当兵时就喜欢游泳,这一游就是60年。现在每天坚持锻炼,身体素质越来越好。”赛后,王齐田笑着告诉记者:“大家看看我就知道得多运动,生命在于运动,越运动越健康!”

最终,各参赛组决出前三名,并发放奖品。韦德全民健身游泳运动中心负责人江涛表示,下一步,韦德健身将继续开展各类公益赛事和活动,营造健康和谐的氛围,引导更多桓台人参与健身。    (王晓娜 摄影报道)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统