购物、旅游、泡图书馆……盘点“十一”黄金周亮点
尽显假日经济活力

发布日期:2018-10-09 09:14:43浏览次数:字体:[ ]

“十一”黄金周,秋高气爽,加上连日天气晴好,人们徜徉山水、潇洒购物、欢乐相聚、休闲娱乐……满满的都是假日福利。难得的一个假期,大家都是怎么度过的呢?

国庆期间,我县客运部门共计投入车辆242辆/次,运送旅客2627人次,共组织始发客运班车314个班次,客流以中、短途为主,客流走向主要以济南、东营、滨州等地为主。由于措施得力,节日期间未出现旅客滞留及安全事故。

节日期间,县公安局严格落实值班领导“双人双十”值班制度和民警24小时值班备勤制度,保证随时应对和妥善处置各类突发事件。针对国庆期间庆祝活动多、景点人员集中等情况,加强现场安保和安全隐患排查整治。县交警大队开展道路交通秩序整治,利用稽查布控系统加大对违法车辆的查处力度,并加强对辖区商业路段、旅游景点周边道路的管控力度,指挥车辆规范有序停放,确保群众的出行安全。

随着时代的发展,人们在假期开始倾向过“文化节”,旅游、看电影、逛博物馆、泡图书馆等过节方式成为潮流。今年国庆假期里,众多读者每天早早排队到图书馆自修、阅览、借还图书、参加活动、参观展览,读书、学习充实着自己的假期。据悉,国庆假期到图书馆自修学习的人达6000余人次。

为满足市民的需求,县图书馆举办了“歌颂祖国、欢腾国庆”、“舌尖上的茶香”活动,通过开展活动,增强读者的爱国主义情怀,宣传中国茶文化,让广大群众了解茶道,展示我国悠久的茶文化。

国庆长假期间,我县旅游持续火爆,红莲湖景区及以领略乡村美景、品尝乡村美食、体验乡村文化为主要内容的乡村游吸引了大量游客,形成了一道靓丽的风景。百萃源、沣亿农场、金五果、泓基农业推出的绿色果蔬采摘、真人CS、农事体验等活动吸引了众多游人参与。国庆期间,县内星级酒店推出了餐饮住宿打折活动,旅行社推出了特色线路产品;旅游购物商店、各大商场、超市也推出了购物打折系列活动,赚足了人气。

记者走访各大商场超市获悉,在消费升级趋势下,消费者越来越追求商品的品质、品牌、购物体验感等更高层面的满足。

在信誉楼商厦一楼电子商品区,体验购买手机、平板电脑、笔记本电脑的顾客挤满了大厅,这是国庆黄金周期间该商品区常见的场景,品质好、动辄过万元的电子产品,显然受到了消费者的欢迎。

除了商品消费升级,中国移动支付的快速普及也给消费者带来了便利。在各大商场,支付宝、微信支付成为市民主流支付方式之一。现在,许多市民不带钱包,手里拿部手机就“敢”出门逛街购物。

 (董兆云 岳可华 李明泽   王斌 孙文娇  胡正学)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统