“别急,我来帮您解决!”
——记县劳动就业办公室就业指导科副科长、县人社局综合柜员咨询台组长王可亮

发布日期:2018-10-09 09:06:47浏览次数:字体:[ ]

在县便民中心一楼大厅人社局综合柜员窗口,有这样一位工作人员,办事群众愿意找他咨询疑问,单位同事私下称他为“多面手”。在他负责的办事窗口,很难听到大声的争执,因为,他用真诚的笑脸、耐心的服务、精准的政策解释化解了前来办事人员的困惑和怒气,每个人都是满意而归。他,就是县劳动就业办公室就业指导科副科长、县人社局综合柜员咨询台组长王可亮。

10月8日,国庆假期过后上班第一天,县便民中心大厅格外忙碌,记者看到,大厅南侧的劳动就业办窗口,王可亮正在忙着为失业人员办理缴纳养老、医疗保险业务。记者在一旁观察了许久,窗口前等待办理业务的群众真是不少,大家你一言我一语的咨询王可亮,然而,王可亮并没有因为忙碌而表现出不耐烦的态度,反而面带微笑有序地为群众一一解答。待一轮忙碌过后,记者上前表明前来目的,简单几句交谈,使记者对窗口服务工作人员有了更加深刻的认识。

“窗口就是形象”。自从2006年11月份王可亮到窗口工作的那一刻起,他就为自己定下了严格的标准,耐心接待、悉心指导、细心解答。12年来,王可亮遇到过形形色色的办事群众,也有少数脾气急躁的,但是他每次都能笑着去面对,耐心地给群众解释,从不与群众争执,因为他深知自己代表的是窗口形象、政府形象,优质高效地服务就是自己最神圣的职责。

“干好窗口就要懂得换位思考,再累也绝不让群众多跑一次冤枉路。”采访中,王可亮对记者说出了他的心声。在王可亮看来,只要群众能够及早、顺利办完业务,他加点班不算啥。一些群众遇到急事、难事一脸焦急,王可亮也时常看在眼里。有一次,临近中午下班时间,市民韩女士前来办理下岗人员审核失业金手续,可是业务还没办完,下班时间就到了,韩女士一看下午还得再跑一趟,心里越发着急,直掉眼泪。原来,韩女士刚生完孩子不久,上午趁着孩子睡着了才能出来办业务,本想一会就办完,结果需要审核的资料没准备齐全,耽误了业务办理进度。王可亮了解情况后,立即放弃午休时间,加班为韩女士审核,并详细告知她需要补交哪些资料,等缴费时再一起带来即可,不用再多跑一趟,并把自己联系方式告诉韩女士,让她直接来找自己办理就行。韩女士非常感激,连声道谢。而王可亮则耽误了接自己孩子放学的时间。

在同事眼中,王可亮是一个业务“多面手”,127项人社保障综合业务他样样知晓,正因如此,今年7月份,县人社局启动人社保障综合柜员制,设置综合柜员业务咨询台,从局属各单位通过日常表现、业务考核、领导推荐等方式,抽调3名业务骨干,负责为办事群众提供全方位的业务解答,协调处理各种难点业务办理,缩短群众办事时间,提高办事效率。王可亮便是其中之一。“服务无止境,没有最好,只有更好。”王可亮始终把这句话牢牢铭刻在心,从接待每一位群众、办理每一项业务做起,用满腔的热情、耐心的解答、熟练的业务技能,赢得了前来办事群众的好评和认可。   (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统