索引号: 11370321004221265F/2018-04131 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县唐山镇人民政府 组配分类: 镇办、部门文件

唐山镇河湖长制信息报送制度

发布日期:2018-10-11 13:46:06 浏览次数:字体:[ ]

为强化工作责任,提高工作效率,确保 “河湖长制”各项目标任务顺利完成,根据《唐山镇全面实行河(湖)长制实施方案》的要求,结合工作实际,制定本制度。

第一条  信息报送要求

(一)及时高效。第一时间反映河湖长制工作进展情况和重点、难点、热点问题,做到重要信息不迟报、不漏报、不误报。

(二)准确精炼。文字表述应简明扼要、概括性强,内容要有理有据,有关数据应认真核实。

(三)真实可靠。所报信息应实事求是,做到成绩不浮夸,问题不隐瞒。

 第二条  信息报送制度

 (一)各级河湖长及村级河管员应将重要、紧急的“河湖长制”相关信息第一时间整理上报至镇河长制办公室,镇河长制办公室负责整理选取、编辑、汇总、上报。

 (二)信息处理。各级河长及村级河管员应事先将上报信息梳理清楚,确保重要事项表述清晰、关键数据准确无误,镇河长制办公室对上报信息进行校对、审核。

(三)信息内容。包括需立即呈报县、镇党委政府和县、镇级“总河(湖)长”“河(湖)长”的工作信息,主要事项:

1.贯彻落实各级党委、政府决策、措施和工作部署;

    2.县、镇级“总河(湖)长”“河(湖)长”批办事项;

3.河湖保护管理工作中出现的重大突发性事件;

5.反映地方创新性、经验性、苗头性、问题性及建议性等重要信息;

7.其他专报事项。

第三条  工作报告制度。工作报告的主要内容包括河长制工作进展情况,年度工作落实情况,镇总河长、副河长部署事项落实情况等。

第四条 对违反本制度规定,因不认真履行信息报送职责,导致严重影响河长制工作开展、造成重大舆情事故或产生其他严重后果的,依照有关规定严肃追究有关责任单位和个人的责任。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统