县人民医院开展“全国高血压日”义诊活动
知晓血压 健康生活

发布日期:2018-10-11 08:37:40浏览次数:字体:[ ]

10月8日是第二十一个全国高血压日,今年的主题是“知晓您的血压”。为提高居民合理控制血压的意识,倡导健康的生活方式,当日,桓台县人民医院在门诊楼大厅开展义诊活动,免费为患者测量血压,提供健康指导,并邀请山东大学齐鲁医院心内科副主任医师、医学博士倪梅为患者免费看诊。

义诊现场,倪梅教授仔细检查患者的病情,耐心询问患者病史,为患者制定合理的治疗方案。今年70岁高龄的王大爷血压偏高,但身体没有明显不适,未进行有效治疗。近日,王大爷出现头晕症状,到县医院就诊,倪梅教授为其进行详细检查和询问后发现,患者饮食偏咸,且有抽烟、喝酒的习惯,诊断其头晕是由高血压引起。为其制定了合理的治疗方案,告诉他高血压可引发心脑血管疾病等多种疾病,叮嘱其合理控制饮食,养成健康的生活方式,根据医生的要求积极治疗,将血压控制在合理范围。

此次义诊活动,县医院医生们认真向群众讲解高血压知识,让群众认识高血压危害,知晓自己的血压,提高了群众对高血压的防治意识。

据了解,为减轻患者医疗负担,桓台县人民医院即将开展慢病惠民工程,在桓台县医院就诊的高血压患者,可以按自愿原则,免费加入惠民工程,按惠民政策费用购买高质量的降压药品。

     (王浩同 张子璇 杜梦迪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统