荆家镇开展环境综合整治行动
清理“消化”秸秆 美化环境靓家园

发布日期:2018-10-11 09:11:26浏览次数:字体:[ ]

目前,玉米收割已结束,为了进一步加强秸秆禁烧工作,连日来,荆家镇采取有力措施,积极组织人员对“五边”秸秆等杂物进行清理(即路边、沟边、地边、树边、村边),做到彻底清除隐患,不留死角和盲区。

荆家镇强化宣传引导,通过巡逻车宣传、悬挂横幅、广播等方式,大力宣传秸秆清理的重要性,增强群众环保意识,发动群众自清农田秸秆,引导群众建立起秸秆还田及综合利用的习惯。细化任务,责任到人、到地块,狠抓重点区域的监管,特别是路边、沟边、地边等死角。全镇网格员和村级巡查队深入田间地头,实行全天不间断巡查,保证每块地头时刻有人,收集好秸秆禁烧工作中的好典型、好做法、好措施,为明年“三夏”生产及秸秆禁烧工作提供有益探索。该镇积极动员群众把秸秆打捆回收,禁止群众将秸秆推入沟边、地边、路边,一经发现,立即通知到户清理。同时,各村组织人员集中清理“五边”秸秆并运送至堆放点或鼓励养殖户收集路边散落秸秆从而达到回收利用,确保实现农村天蓝、地净、水清的优良生态环境。

      (董兆云 徐月明)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统