桓台县公安局:奏响爱民乐 拉近警民情

发布日期:2018-10-11 09:12:35浏览次数:字体:[ ]


为进一步增强服务群众的能力,构建和谐平安辖区,邢家派出所结合辖区实际,实施服务群众工作新模式,全力构建和谐警民关系,拉近民警和谐“鱼水情”。

一是多样式开展宣传。组织警力在辖区重点街道、村居向辖区群众发放各类安全防范宣传单页,讲解辖区近期治安状况,不断增强群众的信任度和防范主动性。同时,组织各村警务助理等群防群治力量对辖区案件多发村、多发路段进行巡逻巡查,进一步加强防范,提高见警率和威慑力。

二是多渠道倾听民声。组织警力深入辖区村居、社区、单位企业,采取交朋友、拉家常等形式,用心倾听群众心声,紧紧围绕群众关心的热点、难点、焦点问题,收集社情民意,切实做到从群众来、到群众去,实实在在解决群众困难,拉近警民距离。

三是多方位服务群众。要求户籍民警认真贯彻落实“一次办好”工作,对待群众的咨询和求助,认真、准确、耐心、细致的予以解答,做到不厌其烦,不推不拖,事事有落实,件件有回音,切实解决群众的诉求。(撰稿人:刘芳  审稿人:付慧)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统