当前位置:首页
> ... > 图片新闻

视力保护色:
县政协十四届二次会议与会委员分组讨论《政府工作报告》

发布时间:2018-01-09浏览次数:字体:[ ]

    1月8日,县政协十四届二次会议与会委员对县委副书记、县长边江风所作的《政府工作报告》进行分组讨论。在各分组讨论现场,与会委员们踊跃发言,并结合各自工作实际,谈感受、提建议,为推进发展献计献策。
    委员们一致认为,《政府工作报告》突出一个“细”字,对2017年政府工作的总结全面客观、实事求是,对2018年工作的安排合理有序、切实可行,符合我县经济社会发展实际。
    在提案委员会讨论组,县政协委员、山东大地人(桓台)律师事务所律师张永说:“《报告》中说,实行一村一法律顾问,完善政府法律顾问参与行政决策工作机制和保障机制。作为一名律师,我积极参与其中,担任了4个村的法律顾问,利用周末休息时间前去为农民朋友解疑释惑,并就涉农等相关法律问题进行政策宣传。同时,我还担任了多个政府部门的法律顾问,为他们的行政决策提供法律保障。”
    人口资源环境委员会讨论组与会委员一致认为,《政府工作报告》多用事实和数据说话,非常实在。通过这些数据,可以看出我县发生的一系列变化,成绩鼓舞人心。同时,报告为今后一年的工作绘制了蓝图,激励着大家不断前行。
    县政协委员、县教体局办公室主任刘金亮说:“边江风县长在报告中提出,深化基础教育综合改革,争创全国义务教育优质均衡发展县。今后,我们将以此为契机,继续加大教育投入,让教育办学条件有质的飞跃,让城乡孩子们享受到一样的优质教育,努力办好人民满意教育。作为一名来自教育战线的政协委员,我将为全县教育发展贡献自己的智慧和力量。”     (苗娟)

提案委员会讨论组委员们正在讨论。(石龙迪 摄)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统