当前位置:首页
> ... > 委员风采

视力保护色:
争创全国全程机械化示范县

发布时间:2018-01-09浏览次数:字体:[ ]

——访县政协委员、县农机局局长祁志超

    “县长边江风所作的《政府工作报告》简练而务实、系统而全面、精彩而振奋,对今后的工作部署思路清晰、措施有力,尤其是关于提高农业现代化水平方面,令人深受鼓舞。”县政协委员、县农机局局长祁志超接受记者采访时说。
    祁志超说,《政府工作报告》中提出,积极推广新品种、新技术,实现粮食生产全程机械化,推动土地流转和适度规模经营,保持粮食高产稳产,坚定了我县积极争创全国主要农作物生产全程机械化示范县的信心。
    祁志超说,2018年,县农机局以争创全国农业生产全程机械化示范县为目标,推进农业机械化转型升级、提质增效,调整优化县域农机装备结构布局,主攻薄弱环节机械化,推广先进适用农机装备技术,加强农机社会化服务体系建设,着力提高粮食综合产能和效益,全面提升全程机械化水平。到2018年底,实现主要粮食生产全程机械化,小麦玉米耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六个环节机械化水平分别达到99.9%、98%、60%、99.9%、40%、99%以上,率先在全市建成全国主要农作物生产全程机械化示范县。          
                            (董兆云 徐劲光)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统