当前位置:首页
> ... > 委员风采

视力保护色:
探索建设数字化博物馆

发布时间:2018-01-09浏览次数:字体:[ ]

——访县政协委员、桓台博物馆馆长孔令涛

    “县长边江风所作的《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年的成绩,提出了今后的发展思路和奋斗目标,催人奋进,令人精神振奋。”县政协委员、桓台博物馆馆长孔令涛接受记者采访时说。
    孔令涛说,报告中提出繁荣发展文化事业,进一步完善公共文化服务体系,依托县文体中心,打造有温度的城市会客厅。加快县档案馆建设,启动科技馆、博物馆新馆规划建设。实现公共文化基础设施提升改造全覆盖,有效满足群众文化需求。这是我县加大文化基础设施建设投入,发展文化事业的又一有力举措。作为桓台博物馆的负责人,既感到使命光荣,又感到责任重大。
    孔令涛说,2017年,桓台博物馆围绕加快文化与旅游的融合,以“让文物活起来”为总抓手,创新博物馆阵地教育新模式,打造多彩的博物馆、精彩的社会课堂,加大文物惠民力度,稳步推进非国有博物馆建设,文创产品开发取得新突破,组织举办文化展览,扩大对外宣传,博物馆的发展活力不断增强。2018年,将探索建设数字化博物馆,发挥馆藏优势,讲好桓台故事;鼓励民间博物馆建设,开展优秀传统文化传承系列活动。  (田欣)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统