当前位置:首页
> ... > 委员风采

视力保护色:
创新环保技术 助力企业发展

发布时间:2018-01-09浏览次数:字体:[ ]

——访县政协委员、淄博齐林贵和热电有限公司总经理马英华

    “县长边江风所作的《政府工作报告》客观全面、实事求是,对今后的工作部署思路清晰、措施有力,对一名企业界的政协委员而言,启发多、感受深、鼓舞大。”县政协委员、淄博齐林贵和热电有限公司总经理马英华接受记者采访时说。
    马英华说,报告中提出聚力生态文明,推进更高水平的绿色发展,推广应用污染治理先进技术,有效支撑科技治水、治霾、治土。这为贵和热电下一步的发展指明了方向,公司将坚持源头自控防治,积极落实环保主体责任,开创良性循环新局面,实现绿色发展。
    马英华说,贵和热电始终围绕“源头减少,良性循环,绿色发展”的原则,以环保技术创新促进节能减排,坚决向污染宣战,从“污染物”治理中要效益。创新采用基于流态重构的超低排放节能型循环流化床锅炉,二氧化硫排放降低20%,氮氧化物排放远低于国家超低排放标准。采用超声波扰流对冲技术,对脱硝环节进行改造。积极引进人才及技术,实施固废的专业化处理,上马年产6000万块标砖生产线,向污染要效益。目前,贵和热电投资1100万元的日处理150吨污泥浆渣干化项目正在建设中,还建成了全封闭干煤棚,对扬尘污染实施全面治理,以实际行动让蓝天白云常驻桓台,让碧水绿地润泽人民。(李明泽)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统