当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
新城细毛山药合作社新上山药深加工项目,利用网络销售产品
山药深加工 产品身价增

发布时间:2018-01-05浏览次数:字体:[ ]

“原来山药也可以做成酱。”“用山药做出来的丸子口感不错……”1月3日,记者来到位于新城镇的新城细毛山药农民专业合作社采访,前来参观、洽谈的外地客商对用新城细毛山药做成的产品啧啧称赞。

据合作社负责人李明介绍,为提高新城细毛山药的附加值,去年年底,合作社结合市场需要,新上山药深加工项目,用新城细毛山药加工制作山药酱、山药丸子等产品。截至目前,该项目基础设施建设和设备安装已经完成,正在加紧进行设备运行调试。

“目前,新城细毛山药在网上卖得非常好,每斤价格7至8元,远销北京、广东等地。”李明告诉记者,为解决以往种植户“增产不增收”的难题,新城细毛山药合作社成立了桓台县戏马台农产品电子商务有限公司,重点在网上宣传、推广、销售新城细毛山药。公司运营以来,新城细毛山药通过互联网宣传,知名度已经从淄博市推广到全国。目前,合作社日均网上销售山药达600斤。

近年来,新城细毛山药农民专业合作社围绕山药精准种植、服务体系建设、品牌宣传推介等做了大量工作,初步实现了“山药品牌响起来、产品价格提起来、种植农户富起来”的目标。

为确保山药质量,合作社配备了农药残留快速检测仪,对社员的山药进行农药残留检测。同时加入全国商品信息可追溯查询平台,每个山药包装箱上都贴有二维码,客户扫描二维码就能获知山药的产地、种植户等信息。李明告诉记者,下一步,合作社将依托桓台县戏马台农产品电子商务有限公司,将新城细毛山药深加工产品逐步推向全国市场。(张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统