当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
荆家镇创建食品安全示范街道现场会召开
示范引路 以点带面

发布时间:2018-01-05浏览次数:字体:[ ]

1月4日,荆家镇创建食品安全示范街道现场会召开。我县各食药所负责人、荆家镇工商所负责人、城管办、卫生院及相关管区负责人走进荆家镇食品安全示范街——起马路荆家段的3家单位现场观摩食品安全工作开展情况。

在荆家镇中心幼儿园,与会人员仔细察看了幼儿园的食堂环境卫生、餐具消毒、制作加工、食品留样等各个环节流程,现场了解后勤工作人员的健康查体情况,详细查阅了食材验收台账,对该园食堂各项工作以及食堂人员的到位操作给予好评。

走进三利快餐店,“透明厨房”映入与会人员的眼帘,看着屏幕里显示的清洁干净的操作间及穿戴整齐的工作人员,与会人员一致表示,“透明厨房”可保障消费者的知情权与监督权,让他们吃得放心、吃得安全。同时该店又巧妙地秀出了独特烹饪文化,赢取了更多食客的信任。

在好又多购物广场观摩时,县食药监局分管负责人介绍,该商场按照食药监管部门的要求,食品做到了进货查验、分类摆放,工作人员卫生健康证明齐全,肉质品批批公示,值得各镇推广学习。

多年来,荆家镇高度重视食品安全管理工作,始终把保障人民群众“舌尖上的安全”作为重要的民生工程来抓。2017年8月,该镇下发《关于创建食品安全示范街道的通知》,多措并举将起马路荆家段打造成食品安全示范街道。

起马路荆家段自东向西涵盖东刘、伊家、周董、荆四、荆三、荆二、荆一、东孙以及里仁9个村庄,是荆家镇人口最为集中、经济最为发达的区域。该区域现有食品生产经营单位74家,约占全镇食品生产经营业户总数的40%。创建示范街,宣传先行。该镇向经营业户发放《荆家镇创建食品安全示范街道具体要求》明白纸160余份,在媒体上进行宣传,极大地提升了创建工作的关注度,有力地促进了创建工程的稳步推进。与此同时,该镇组织起马路两侧的40余名食品生产经营业户代表、村级食品药品安全信息员外出参观学习,对各食品生产经营单位的证照情况、经营范围、具体地址、联系方式等基本信息进行详细调查,真正做到了底数清,情况明。严格按照创建方案要求和职责分工对食品生产单位、销售单位、餐饮服务单位、“三小”加工经营单位进行了规范整治,全面提升了各生产经营单位的食品安全自我管理能力和水平。

荆家镇分管负责人表示,荆家镇将以此次现场会为契机,认真总结经验,查找问题和不足,进一步探索提高食品安全管理的新路子,加大日常食品安全管理力度,为加快建设殷实文明生态优美特色镇贡献力量。(董兆云  王庆冰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统